16+
27 июня 2017 18:31

Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. Крыминформ. Вирус-вымогатель Petya, атаковавший ряд российских и украинских компаний, добрался до Чернобыльской атомной электростанции. Об этом сообщил RT со ссылкой на «Украинскую правду». 

«По предварительной информации, некоторые компьютеры были заражены вирусом. Поэтому, как только эта хакерская атака началась, компьютерщики дали команду отключить компьютеры на рабочих местах персонала», – сказал начальник смены ЧАЭС Владимир Ильчук.

На данный момент на ЧАЭС остановлен документооборот, но радиационную угрозу атака не создала. «По радиационной обстановке на станции замечаний нет. Превышения контрольных уровней нет. То есть у нас по промплощадке, по сооружениям ухудшения радиационной обстановки не произошло», – добавил Ильчук.

Ранее Petya стал причиной серьезных проблем в ряде крупных компаний, а также в украинских правительственных учреждениях.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости