16+
27 июня 2017 13:52

Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. Крыминформ. Гидрологические изучения Крыма должны быть возобновлены в первоочередном порядке. Об этом сегодня на совещании в Симферополе, посвященном безопасности в Крыму, заявил полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов. 

Острая необходимость, по его словам, связана с тем, что последние на сегодня данные были получены в 70-х годах прошлого века, а взвешенных предложений по водообеспечению полуострова после перекрытия Украиной Северо-Крымского канала до сих пор нет. «Рассматриваются различные варианты решения данной проблемы. Взвешенных и научно обоснованных предложений, к сожалению, пока нет. Прежде всего, необходимо возобновить гидрологические изучения Крыма, – подчеркнул он. – Сегодняшняя оценка водных ресурсов региона базируется на результатах оценочных работ, проведенных в 1956-75 годах прошлого века. Данные устарели, новых нет. Без этого невозможно разрабатывать какие-либо программы, строить прогнозы».

Не менее значимой проблемой для Крыма, на которой остановился Устинов, являются повсеместные нарушения требований закона к гидрологическим сооружениям. «Проверки состояния гидротехнических сооружений в 2017 году выявили существенные нарушения требований законодательства РФ в области обеспечения их безопасности, – отметил полпред в ЮФО. – На начало года на полуострове функционировало порядка 1,5 тыс источников централизованного питьевого водоснабжения. По имеющимся данным, многие из них нуждаются в реконструкции и модернизации водоочистных сооружений».

Подводя итог, Устинов констатировал, что доля населения, обеспеченная качественной питьевой водой, в населенных пунктах полуострова все еще остается ниже, чем в других субъектах Российской Федерации и, в частности, Южного федерального округа.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости