16+
13 мая 2014 18:28 Симферополь

Лидер харьковского антимайдана уверен, что от повторного ареста его спасли тысячи митингующих горожан

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Харьковского общественного деятеля, главного редактора интернет-издания "Глагол" Константина Долгова от повторного ареста спасло только то, что в момент его общения с украинскими силовиками неподалеку митинговали 50 тысяч противников киевских властей. Такое мнение выразил сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сам Долгов, приехавший в Крым.

По его словам, украинские силовики попытались повторно задержать его сразу же после выхода из харьковского СИЗО 8 мая, однако этому помешали несколько тысяч сторонников, встречавших общественника. "Тогда меня обязали явиться для следственных действий в милицию 9 мая. Но и на этот раз следователь не решился на мой арест, потому что рядом в честь Дня Победы митинговали 50 тысяч харьковчан", - рассказал Долгов, добавив, что ему назначили на следующий день суд об изменении меры пресечения.

В связи с многочисленными угрозами, звучавшими от сторонников "майдана", и с отсутствием на Украине системы обеспечения прав и правопорядка, активист, по его словам, решил покинуть Харьковскую область, вопреки подписке о невыезде.

"Не имеет смысла выходить на ринг в перчатках, если тебя там бьют битой. Я не признаю человеконенавистнический проект "Украина" и наличие на этой территории правового поля", - заявил Долгов, добавив: "Поэтому мы покинули Харьков и приехали в Крым, где людям, имеющим смелость заявить о своей гражданской позиции, слава богу, ничего не угрожает".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости