16+
27 июня 2017 13:33

Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. Крыминформ. Судостроительные предприятия Крыма и Севастополя затягивают процесс по интеграции их в оборонно-промышленный комплекс страны. Об этом сегодня на совещании в Симферополе, посвященном безопасности в Крыму, заявил полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

В повестке дня совещания первым был рассмотрен вопрос роли судостроительных предприятий Республики Крым и Севастополя в обеспечении оборонной безопасности государства. «К сожалению, процессы технического переоснащения и интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны не достигли пока ожидаемых темпов. Это сказывается на деятельности предприятий. Медленно идут процедуры регистрации и кадастрирования предприятий, переоформлений лицензий на работу со сведениями, составляющими государственную тайну», – сказал, в частности, Устинов.

По его словам, крымские предприятия сейчас выполняют лишь четверть от планового объема государственных заказов. «Производственная активность предприятий сдерживается из-за отсутствия необходимых объемов государственного заказа. Загруженность некоторых предприятий составляет менее одной четверти от плановой, имеются также задолженности по заработной плате. Не менее остро стоит вопрос кадрового обеспечения квалифицированными специалистами», – заключил Устинов.

Он добавил, что в ходе сегодняшнего совещания будут выработаны предложения по первоочередным мерам стабилизации обстановки на предприятиях судостроения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости