16+
27 июня 2017 13:33

Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов

АА Распечатать

Симферополь, 27 июня. Крыминформ. Судостроительные предприятия Крыма и Севастополя затягивают процесс по интеграции их в оборонно-промышленный комплекс страны. Об этом сегодня на совещании в Симферополе, посвященном безопасности в Крыму, заявил полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов.

В повестке дня совещания первым был рассмотрен вопрос роли судостроительных предприятий Республики Крым и Севастополя в обеспечении оборонной безопасности государства. «К сожалению, процессы технического переоснащения и интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны не достигли пока ожидаемых темпов. Это сказывается на деятельности предприятий. Медленно идут процедуры регистрации и кадастрирования предприятий, переоформлений лицензий на работу со сведениями, составляющими государственную тайну», – сказал, в частности, Устинов.

По его словам, крымские предприятия сейчас выполняют лишь четверть от планового объема государственных заказов. «Производственная активность предприятий сдерживается из-за отсутствия необходимых объемов государственного заказа. Загруженность некоторых предприятий составляет менее одной четверти от плановой, имеются также задолженности по заработной плате. Не менее остро стоит вопрос кадрового обеспечения квалифицированными специалистами», – заключил Устинов.

Он добавил, что в ходе сегодняшнего совещания будут выработаны предложения по первоочередным мерам стабилизации обстановки на предприятиях судостроения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости