16+
13 мая 2014 18:09 Симферополь

Против мирных жителей Харькова тоже ведется война – лидер харьковского сопротивления

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Против безоружных жителей Харьковской области тоже ведется война только потому, что они не признают легитимность киевской власти. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в Крыминформе озвучил харьковский общественный деятель, один из активистов сопротивления Юго-Востока Украины, главный редактор интернет-издания "Глагол" Константин Долгов.

"Мы все взрослые люди и прекрасно понимаем, что никакой игры по правилам на Украине быть не может, там идет война. Она ведется против безоружных людей, в том числе, харьковчан, только потому, что они не признают легитимность центральной власти", - отметил общественный активист.

"Людей репрессируют за то, что они осознают: власть на Украине была захвачена в результате вооруженного переворота", - добавил Долгов.

Константин Долгов был задержан украинскими милиционерами без опознавательных знаков 19 апреля. На месте Долгову не было предъявлено обвинение. Позже выяснилось, что ему инкриминируется уничтожение банкомата "ПриватБанка", а после обыска в квартире Долгова и якобы обнаружения пистолета добавилась статья о хранении оружия. Суд избрал Долгову меру пресечения в виде содержания под стражей.

8 мая суд отпустил Долгова под залог в сумме 360 тыс. грн, которую внес народный депутат Олег Царев и его движение "Юго-Восток".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости