16+
13 мая 2014 17:59

Участники российского форума в Ижевске помогут создать Агентство стратегических инициатив Севастополя

АА Распечатать

Москва, 13 мая. Модель агентства стратегического развития крымского Севастополя разработают участники первого форума живых городов в Ижевске. Об этом сегодня сообщил один из организаторов форума, директор Ижевской школы урбанистики Денис Гаврилов.

По его словам, такое агентство стратегических инициатив в Крыму может появиться в течение года.

Один из инициаторов форума, Лев Гордон, сообщил ИТАР-ТАСС, что основными задачами крымского агентства станет разработка стратегических проектов городского развития, решение задач по повышению конкурентоспособности и привлекательности города для внутренних и внешних инвесторов, федеральной власти, молодежи и так далее.

Он заметил, что в рамках форума работа над проектом будет вестись совместно с делегацией из Крыма и представителями разных регионов России. "Мы хотим проработать модель такого агентства городского развития, которая может быть в дальнейшем внедрена и в других российских городах", - сказал он.

Первый форум живых городов пройдет в столице Удмуртии с 21 по 23 мая при содействии совета при президенте РФ по развитию гражданского общества. В мероприятии примут участие команды, развивающие свои города, из 20 регионов России, а также эксперты из Великобритании, Германии, Голландии, Канады и Франции. По итогам лекций и мастер-классов форума будут сформировано несколько типовых проектов развития российских городов в области туризма, проектирования музейных кварталов и так далее.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости