16+
23 июня 2017 15:05 Бизнес

Онкология. Диагностика и лечение заболевания

Оптытному онклогу достаточно обычного осмотра для определения болезни, особенно это касается рака молочной железы, матики и т.п. . Анализ крови, мочи и кала даст информацию о возможной паталогии почек, мочевого пузыря, прямой кишки.
Рак существует в множестве видов и определить его довольно трудно. Долгое время он никак себя не проявляет или имеет симптомы, схожие с другими болезнями, не онкологическими. К своему организму стоит прислушаться.

Ниже некоторые симптомы онкологических заболеваний:
1. Регулярная потеря веса.
2. Чрезерное утомление.
3. Нет апетита.
4. Нестабиьная температура тела.
5. Боль (на поздних стадиях).

Ели у вас есть подозрения, обратитесь к врачу на https://oberig.ua/categories/onkologiya/. Первым делом он назначит рентген, для обследования грудной клетки, томографию, УЗИ, фиброскопию и магнитно-резонансное обследование для определения размера и нахождения опухоли. Также определяют ее чувствительность к лечению. Результат не будет окончательным, опухоли бывают и доброкачественные. Для выяснения этого, проводится биопсия (это хирургическое вмешательство для изьятия части ткани патологического очага при инструментальных методах исследования, часть которых наведена выше).

Лечение. Тут все просто. Первый этап – операция, второй – лучевая терапия, третий – химиотерапия. Для борьбы комбинируют эти этапы или прменяют комплексное лечение. Давайте кратко разберем каждый из них.
Химиотерапия – метод, при котором препаратами разрушают ткань опухоли. Существует много препаратов, используя которые можно лечить даже злокачественные опухоли или заболевания крови, но разработки новых лекарств ведутся и сейчас.
Лучевая терапия – метод облучения. Использует специальное оборудование и источник радиации. Происходик гибель клеток, в которых есть некие мутации. Делится на два вида – рентреготерапия и гамматерапия. Как основная задача метода – уничтожение опухоли и минимальное воздействие на здоровые ткани.
Стоит отметить гомеопатию. Метод заключается в приеме лекарств из растений с природными ядами. Именно поэтому они могут воздействовать на опухоли.

Болезнь известна уже не первый десяток лет, исследования и поиски лекарств ведутся и сегодня. Есть некоторые успехи. В прочем, эти лекарства зачастую помогают от других, менее смертельных, но очень распространенных болезней.

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости