16+
23 июня 2017 12:58 Бизнес

Как получить выписку из ЕГРЮЛ

Понятие ЕГРЮЛ в правовой сфере.

Единый государственный реестр юридических лиц - это федеральная база данных, в которой содержатся сведения обо всех юридических лицах, зарегистрированных на территории Российской Федерации, независимо от действующего статуса.
С помощью этой базы можно очень просто зарегистрировать или снять с учета какое-либо юридическое лицо. К тому же, благодаря этому реестру стало возможным в любое время получать достоверную и полную выписку с необходимой информацией.

Как получить выписку ЕГРЮЛ по ИНН?

Выписку по официальному письменному запросу выдает уполномоченный орган ФНС РФ. Форма выписки строго регламентирована в соответствии Правилами ЕГРЮЛ. Но для крупных компаний, которые хотят проверять своих партнеров в режиме онлайн, существует возможность приобретения платных сертификатов на 6-ти месячный доступ к базе. Однако, такие выписки больше подходят для служебного пользования, так как приобретены дистанционно и не являются официальным документом, заверенным печатью ФНС.

Зачем нужна выписка из ЕГРЮЛ.

Контрольным органом за ведение реестра назначена федеральная налоговая служба Российской Федерации. Требования к регистрации и получению выписок строго соблюдается уполномоченным органом.
Что касается самих выписок, то это своего рода универсальная форма документа, в котором отражен правовой статус юридического лица, а также информация о его действии или прекращении деятельности.
Приведем основные пункты, содержащиеся в данной выписке:
1) Название организации, предприятия, компании (без сокращений), также данные о смене названия;
2) Организационно-правовая форма (ООО, ОАО, ЗАО);
3) Дата создания юридического лица;
4) ИНН юридического лица;
5) Юридический адрес регистрации;
6) Информация обо всех учредителях, контактные данные, размер уставного капитала и т.д.
Если данных по запросу организации не оказалось в базе ЕГРЮЛ, то Вы можете получить справку об отсутствии данного юридического лица.
В действительности, получение данного документа подтверждает права учредителей и генеральных директоров проводить различные операции от имени организации, в некоторых случаях даже визировать подписью.

Новости