16+
23 июня 2017 12:09 Бизнес

Выбор стратегии Форекс

Торговая площадка Форекс является очень популярной среди многочисленных трейдеров, желающих заработать на колебаниях валют. Однако успешность торговли, несмотря на сравнительную простоту и доступность самого процесса, будет зависеть от умения анализировать и выбранной стратегии.

Практика показывает, что импульсивные и чисто интуитивные сделки не могут дать стабильного результата. Но, выбирая стратегию для торговлю на Форекс, трейдер должен четко понимать алгоритм её действий. Сознательное следование правилам стратегии, порой даже вопреки ситуативным порывам их нарушить и совершить сделку, которая кажется очень привлекательной, в результате приносит положительный результат.

Виды стратегий Форекс

Существует большое количество Форекс стратегий, как сравнительно простых, которые наиболее часто используются начинающими трейдерами, так и достаточно сложных комплексных с использованием большого количества сигналов советников и индикаторов. Опытным участникам рынка под силу создавать и собственные стратегии, всё это приходит с опытом и практикой.

Существует несколько критериев классификации стратегий Форекс.

По временным периодам – сделки могут совершаться, как по несколько сотен в день, так и по одной в месяц, однако предполагается, что в результате прибыль получается с большинства открытых ордеров. Чем продолжительней период, тем больший процент прибыли должен присутствовать по каждому из ордеров:

  • краткосрочные;
  • среднесрочные;
  • долгосрочные.

По способу принятия решения:

  • по сигналам индикаторов с использованием стандартных графических индикаторов;
  • без индикаторов с использованием анализа котировок графиков финансовых инструментов;
  • на основе фундаментальных данных – учитываются ключевые экономические факторы, проценты ведущих регуляторов и т.д.

Наиболее популярные и доступные для трейдеров любого уровня стратегии – это скальпинг стратегия и трендовая стратегия. Она выстраивается на тенденциях роста или падения с прослеживанием её продолжения или устойчивости. Таким образом, определяются точки начала и окончания тренда, его локальные развороты. Анализ с использованием потенциала коррекционных движений позволяет максимально точно прогнозировать будущее направление и даже силу движения графика тренда. Данная стратегия считается одной из самых надежных при условии точного её соблюдения.

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости