16+
24 июня 2017 14:48

Путин прибыл в «Артек» на полдня

АА Распечатать

Гурзуф, 24 июня. Крыминформ. Президент России Владимир Путин прибыл в международный детский центр «Артек» в рамках визита в Крым. Его встретили вице-премьер Ольга Голодец и глава республики Сергей Аксёнов, передаёт корреспондент Крыминформа.

Программа пребывания Путина в легендарном «Артеке», по оценке работающих на месте журналистов, займёт примерно полдня. Предполагается, что президент посетит не менее пяти мест, которые разбросаны на 218 га международного детского центра.

В частности, главе государства покажут большой макет «Артека» и столовую одного из девяти работающих лагерей – «Янтарного». После этого он побывает во дворце спорта на территории лагеря «Горный», где осмотрит многофункциональный спортивный зал.

Кроме того, Путину покажут номера для проживания детей в типовом корпусе «Тополь» и класс народных промыслов. Со смотровой площадки лагеря «Лазурный» президент посмотрит на строящийся, десятый по счёту, лагерь «Солнечный».

На территории лагеря «Морской» Путину предложат оставить запись с автографом на памятном знаке большой артековской аллеи. В заключительной части визита президент пообщается с участниками смены «Улыбка Саманты». После этого состоится торжественная церемония открытия смены, посвящённой американской школьнице и самой знаменитой артековке Саманте Смит. 

Летний лагерь «Артек» был основан 16 июня 1925 года как палаточный лагерь-санаторий для детей. Он расположен у подножия горы Аю-Даг в Гурзуфе. Общая площадь – 218 га, в том числе 102 га – парки и особо охраняемые природные территории. Длина береговой линии, включающей детские пляжи, составляет 3,9 км.

В структуру «Артека» входят десять детских лагерей. Продолжительность смены составляет 21 день. В настоящий момент он является крупнейшим лагерем в мире по количеству зачисляемых на обучение детей в год. По результатам Всероссийского рейтинга детских лагерей в 2016 и 2017 годах признан лучшим в России.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости