16+
24 июня 2017 10:02

Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море

АА Распечатать

Ялта, 24 июня. Крыминформ. Условия для комфортного отдыха на море инвалидов и маломобильных групп населения предоставлены на 17 пляжах Ялтинского региона. Об этом в ходе рабочего совещания, посвященного задачам и проблемным вопросам наступившего курортного сезона, заявил заместитель главы Ялтинской горадминистрации Станислав Шапортов.

«Это пляжи «ГОРОНО», «Солнечный – 3», «Левант», «Ореанда», «Ялта-Интурист», «Массандровский 1-6», «Приморский» в Ялте, пляжи виллы «Мишель», «Ай-Даниль» в Гурзуфе, «Ай-Петри» в Кореизе, «Гаспринский-4» в Гаспре, «Детский» в Алупке, пляж «Научно-исследовательский институт натуропатии и фитотерапии», «Mriya Resort&Spa» и «Симеиз» в Симеизе, пляж «Тихая бухта-1» и «Форосский берег» в Форосе», – уточнил он и пояснил, что на некоторых пляжах оборудованы не только пандусы для съезда на пляж и пешеходные дорожки, но и теневые навесы, кабинки для переодевания, поручни для спуска в воду и место для парковки автотранспорта инвалидов.

При этом, по словам Шапортова, администрация Ялты продолжает активную работу по вопросам организации пляжного отдыха, в том числе по обеспечению доступности пляжей для маломобильных групп населения. «Согласно условиям договора, все пользователи пляжных территорий обязаны обеспечить инвалидам, включая использующих кресла-коляски и собак-проводников, условия для беспрепятственного доступа на пляж и к предоставляемым на нем услугам в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о социальной защите инвалидов», – добавил он.

Начальник отдела по курортам и туризму администрации Ялты Анна Сумбаева также заверила, что осуществляется постоянный мониторинг качества выполнения работ по благоустройству местных пляжей. «Большинство из 106 пляжей региона готовы к встрече гостей и жителей Южного берега Крыма», – отметила она, подчеркнув, что на территориях оборудованы спасательные вышки, дежурят матросы-спасатели, есть медицинский пост, теневые навесы, питьевые фонтанчики, игровые зоны для детей, пляжное оборудование. «Безусловно, есть проблемные территории, на которых годами ничего не делалось, – признала она.  – Победившие по итогам конкурса хозяйствующие субъекты взялись за приведение этих пляжей в надлежащий вид с учетом всех требований и норм. А на особом контроле у руководства города стоит благоустройство проблемных пляжей «Ливадийский» (бывший пляж «Дарсан 2000»), «Лягушка» и «Лазурный берег-2» в Алупке, «Кастрополь-2», «Бараново» и «Башмак» в Симеизе, «Отрадное».

Также в ходе совещания было отмечено, что к началу купального сезона на всех пляжах Ялты была проведена генеральная уборка. Сотрудники администрации ежедневно проверяют санитарное состояние пляжей. В целях контроля и оперативного реагирования на каждом пляже установлена информационная табличка с указанием номера телефона как пользователя пляжа, так и «горячей линии» администрации.

«Не может не радовать тот факт, что на сегодняшний день сигнала о плохом санитарном состоянии ни одного из 106 пляжей города не поступало», – обратила особое внимание Сумбаева.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости