16+
23 июня 2017 16:06

Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения

АА Распечатать

Ялта, 23 июня. Крыминформ. Внедрение проекта «Светлая Ялта» позволит экономить до 12 млн рублей бюджетных средств в год. Об этом заявили его разработчики – представители компании Watt group – в ходе презентации технико-экономического обоснования соответствующего комплекса мероприятий на заседании технического совета в администрации Ялты.

Они пояснили, что проект предполагает проведение паспортизации объектов уличного освещения Ялтинского региона и составление сметной документации с обоснованием стоимости работ по модернизации. «Он также включает модернизацию светильников наружного освещения, установку энергосберегающих светильников, замену неизолированных воздушных линий на сеть самонесущих изолированных проводов», – добавили разработчики, отметив, что самым главным эффектом от внедрения нового проекта станет экономия бюджетных средств, которая, по данным проектировщиков, составит более 12 млн рублей в год.

«При этом результаты уже проектных работ станут обоснованием для привлечения средств федерального бюджета для модернизации существующих объектов», – уточнили представители компании-разработчика, в качестве основных заказчиков которой выступают администрации малых городов и городских поселений, заинтересованные в модернизации парка светильников наружного освещения и снижении финансовой нагрузки на бюджет.

Со своей стороны глава администрации Ялты Андрей Ростенко поручил соответствующим структурам подготовить свои предложения и замечания по этому вопросу и согласовать их с проектировщиками.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости