16+
23 июня 2017 14:02

Единственный в Крыму полный кавалер ордена Славы скончался в Симферополе на 93-м году жизни

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Единственный в Крыму полный кавалер ордена Славы Иван Павлович Клименко на 93-м году жизни скончался в Симферополе. Об этом сообщили в пресс-службе администрации крымской столицы.

«Ушёл из жизни советский военный летчик, генерал-майор авиации, участник Великой Отечественной войны, Смоленской операции, белорусской наступательной операции «Багратион», Прибалтийской операции и взятия Кёнигсберга Иван Павлович Клименко», – сказано в информации пресс-службы.

Клименко родился 20 июня 1924 года в селе Кайры Горностаевского района Херсонской области. С шести лет остался без родителей, рос в детдоме, окончил семилетнюю школу. В 1940 году поступил в фабрично-заводское училище по специальности «судосборщик». Во время Великой Отечественной войны он совершил 130 боевых вылетов, сбил лично и в групповом бою 12 самолетов противника, получил три ранения и семь контузий. За проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками мужество, отвагу и героизм, герой был награжден почетными орденами Славы I, II и III степени.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости