16+
23 июня 2017 12:22

«Херсонес Таврический» представил «Летопись жизни Эллы Соломоник»

АА Распечатать

Севастополь, 23 июня. Крыминформ. Новая стендовая выставка «Летопись жизни Эллы Соломоник» в рамках проекта «Исторический вернисаж» открылась в государственном музее-заповеднике «Херсонес Таврический». Об этом сообщила пресс-служба заповедника.

Выставка приурочена к 100-летию со дня рождения известного историка, выдающегося эпиграфиста современности, профессора Эллы Соломоник (1917-2005). На протяжении ряда лет она была руководителем эпиграфического отряда Херсонесской археологической экспедиции, являлась инициатором воссоздания в Херсонесском музее античного лапидария (от лат. «камень» – собрание образцов древней письменности на камне), где хранились греческие и латинские памятники, обнаруженные при раскопках Херсонесского городища.

На базе лапидария в Херсонесе Соломоник проводила семинары и лекции по эпиграфике для студентов университетов Санкт-Петербурга, Львова, Москвы, Харькова, Уфы, Воронежа и Симферополя. Под её руководством систематически проводилось исследование античных и средневековых надписей и архивных материалов, составлялись палеографические таблицы.

Выставка продлится до 11 июля 2017 года.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости