16+
23 июня 2017 09:44

Госкомрегистр оформит еврейской общине в собственность памятник архитектуры в центре Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 23 июня. Крыминформ. Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым оформит еврейской общине право собственности на участок и здание синагоги в центре Симферополя. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомрегистра.

«С соответствующим ходатайством в регистрирующий орган обратился председатель Региональной национально-культурной автономии евреев Республики Крым Анатолий Гендин. Его интересовал вопрос регистрации прав собственности на здание синагоги на ул. Сергеева-Ценского и земельного участка под ним площадью 0,0736 га», – рассказали в пресс-службе комитета.

Глава и специалисты Госкомрегистра уже изучили представленные документы и дали необходимые рекомендации. «Синагога «Нер-Томид», построенная в конце XIX века, является объектом культурного наследия регионального значения. Мы с особым вниманием подходим к решению проблем религиозных общин и готовы оказать возможное содействие в оформлении прав в отношении земельного участка и здания, расположенного на нем, после предоставления необходимого перечня документов», – сообщил председатель комитета Александр Спиридонов.

Ранее Госкомрегистр Крыма оформил земельный участок в 3 гектара под Соборную мечеть Симферополя. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости