16+
22 июня 2017 19:30

В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Администрация Симферополя и группа компаний «Монолит» нашли способ освободить территорию под будущее комплексное освоение – сегодня семья, согласившаяся добровольно демонтировать незаконное строение на самозахвате, получила материальную помощь в виде трехкомнатной квартиры в одном из действующих жилых комплексов застройщика. Глава администрации Геннадий Бахарев поблагодарил симферопольца Вадима Кузнецова за понимание и принятое решение демонтировать дом.

«В благодарность тем людям, которые созвучно с нашим видением развития микрорайона «Крымская роза» самовольно произвели демонтаж, вручаем сертификат на трехкомнатную квартиру. Сертификат вручается Кузнецову Вадиму Юрьевичу. Я искренне Вам благодарен, потому что Вы – первый человек, который своим примером может образумить всех тех, кто еще пытается держаться за то, чего нет. Можете рассчитывать на нашу поддержку», – пообещал Бахарев.

Он также заявил, что «в Симферополе такого еще не было». «Мы с вами живем в одном городе и понимаем, что если администрация будет работать, а жители оставаться с сторонними наблюдателями или, что еще хуже, противодействовать, то результат, может, и будет, но с большой задержкой. Я всегда буду поддерживать таких людей», – сказал Геннадий Бахарев.

Заместитель генерального директора компании «Монолит» Оксана Афанасьева также выразила благодарность симферопольцу от инвестора за понимание. «Вроде как и событие для Вас не очень радостное, но с точки зрения развития города Ваш пример неоценим, – отметила она. – От нас дополнительно небольшой подарок – сертификат на ремонтные работы в новой квартире».

Сам Вадим Кузнецов рассказал, что стал «самозахватчиком» поневоле. «В 2007 году мы построились на самозахвате, так как не было жилья и выбора не было. Сделали ремонт, жили, думали – узаконим, но с переходом в Россию землю без документов получить нереально, поэтому решили пойти на предложение группы компаний «Монолит» и переехать в трехкомнатную квартиру. Условия для жизни здесь в разы лучше – есть газ, вода, свет, канализация. Нас устраивает», – заметил он.

Сегодня же на презентации проекта комплексного освоения территории «Крымская роза» Геннадий Бахарев пояснил, что участок под него был незаконно занят много лет назад, и сейчас власть столкнулась с проблемой его мирного освобождения. «Данный участок в бытность нахождения в украинском юридическом поле был самозахватом, что стало проблемой. Мы ее и решаем. Необходимо отселение людей, на незаконных основаниях занявших землю. Диалог с людьми налажен, но не со всеми, – признал Бахарев. – Упреждаю ситуацию к тому, что однозначно будут провокации, будет говориться о том, что там дети, религиозные строения и так далее. Это все уже проговорено, запротоколировано, я лично встречался с группой лиц, которая там находится, 7 раз».

Передачу квартиры первой согласившейся на добровольный снос семье глава администрации считает примером для остальных. «Мы гарантируем процесс – это я говорю специально для тех людей, которые не хотят идти навстречу городу в части реализации такого проекта. Мы отвечаем за то, что вы получите материальную помощь либо другие варианты – индивидуально по каждому случаю», – заключил он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости