16+
22 июня 2017 18:23

«Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Группа компаний «Монолит» представила проект комплексного освоения территории «Крымская роза» площадью более ста гектаров на севере Симферополя. Презентация прошла сегодня в Республиканском пресс-центре в новом для города формате – с участием руководства администрации крымской столицы, топ-менеджеров застройщика и главных редакторов ключевых средств массовой информации.

«Мы готовы открыто и полноценно рассказывать обо всех своих проектах, учитывая при этом мнение всего населения и интересы города», – пояснил такой подход генеральный директор компании «Монолит» Якуб Асанов.

По его словам, проект является беспрецедентным для республики. «Это территория в северной части Симферополя, площадь земельного участка более 100 га, на нем будет возведено более миллиона квадратных метров недвижимости. Уникальность этого объекта заключается в том, что объект многофункциональный и является проектом комплексного освоения территории, что само по себе – новая практика, в Крыму подобной нет», – сказал Асанов.

Он добавил, что комплексная застройка предполагает возведение жилья, объекты социальной инфраструктуры и мест общего пользования, объектов федеральной целевой программы. «В частности, из 100 га территории 23 га будет выделено под парк, который мы передадим в пользование всем жителям», – уточнил гендиректор компании.

Объем финансирования по проекту составит порядка 32 млрд рублей, он рассчитан на 11 лет. Приобрести здесь жилье смогут 9 тысяч семей – его общая площадь составит более 500 тыс кв. м. Рентабельность – 10-12%. При этом городу и республике будет передано имущество на сумму порядка 8,8 млрд рублей. Инвестор запланировал строительство всей необходимой инфраструктуры – несколько школ и детсадов с запасом по местам для детей. Гордостью проекта топ-менеджмент называет Центр олимпийской подготовки с тремя плавательными бассейнами с длиной дорожек 50 и 25 метров.

Застройщик также предусмотрел обустройство не менее одного паркоместа на семью, причем не во дворах, а на паркингах, в том числе подземных. Цена на квартиры здесь будут стартовать с 1,7 млн рублей.

После презентации проекта глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев заявил о поддержке начинания со стороны властей. «Мечта, да? Мы посмотрели проект, и здесь не найдется ни одного человека, которому это не понравилось бы. Конечно, и мы – администрация и главный архитектор – это все рассматривали детально и с более глубоким погружением в те технические характеристики, которые не были сейчас представлены. Естественно, мы это поддерживаем», – отметил Бахарев.

По его мнению, реализация проекта даст качественный толчок в развитии крымской столицы. «Если город получит такой микрорайон, я думаю, мы в имидже и в развитии продвинемся достаточно серьезно. Мы все были на материковой России, видели развитие городов там, и могу сказать, что немногие имеют такие микрорайоны. Большое желание воплотить это в жизнь как можно быстрее», – подчеркнул глава администрации.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости