16+
13 мая 2014 16:41

Черноморский флот будет обладать самодостаточной системой базирования - главком ВМФ

АА Распечатать

Москва, 13 мая. Черноморский флот будет обладать самодостаточной системой базирования, в которую войдет флотская инфраструктура на Крымском полуострове и геопорт в Новороссийске. Об этом сообщил сегодня журналистам главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

"Черноморский флот будет обладать именно системой базирования на Крымском полуострове, включающей в себя главную базу ЧФ в Севастополе и другие пункты базирования. Эта система базирования и инфраструктура будет самодостаточной, то есть предусматривать полный цикл, позволяющий обеспечить комфортную дислокацию надводных кораблей, подводных лодок и береговых войск с соответствующим наличием объектов социальной инфраструктуры", - сказал он.

Главком отметил, что Федеральная целевая программа "Создание системы базирования Черноморского флота на территории РФ в 2005-2020 годах", которая предусматривает строительство в Новороссийске пункта базирования кораблей и судов ЧФ, будет выполнена в полном объеме.

"Новороссийский геопорт с уникальным оградительным молом станет еще одним местом базирования сил Черноморского флота наряду с базированием сил в главной базе - городе Севастополе", - добавил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости