16+
22 июня 2017 17:30

Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу

АА Распечатать

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Президент медиакорпорации RFE/RL («Радио Свобода») Томас Кент отреагировал на публикацию Крыминформа о работе американского издания в Крыму. В своей речи он назвал Крым аннексированной территорией и сообщил, что независимые журналисты подвергаются на полуострове давлению. Сообщение об этом размещено на официальном сайте издания.

Накануне Крыминформ опубликовал расследование под заголовком «Несвободные реалии. Сколько стоит Родину продать». В статье рассказывается о полуподвальной работе на полуострове американского издания «Радио Свобода», приводятся документы, свидетельства очевидцев и мнения экспертов.

Действующий сотрудник «Радио Свобода», больше двух лет работающий в Крыму на издание, рассказал Крыминформу об угрозе безопасности со стороны своей же редакции. Он привел примеры подтасовки фактов и откровенной лжи, которую публикует на своем сайте издание «Радио Свобода».

«Мы для них, по сути дела, расходный материал, которым можно пренебречь в любое удобное для себя время, – рассказал Андрей в интервью Крыминформу о своей редакции. – Прошу задуматься тех, кто собирается начинать свою деятельность в рядах этого СМИ, стоит ли ваша безопасность, ваша жизнь, по сути дела, того, чтобы просто-напросто обеспечивать интересы «Радио Свобода», интересы Запада в борьбе с РФ».

Член Общественного совета при министерстве обороны России, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в свою очередь заявил, что сотрудничество называющих себя журналистами крымчан с американским изданием по российскому законодательству вполне может расцениваться как государственная измена.

Комментарий редакции Крыминформа на заявление президента медиакорпорации RFE/RL Томаса Кента можно прочитать в официальном Telegram-канале информационного агентства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости