16+
22 июня 2017 17:10

Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте

АА Распечатать

Ялта, 22 июня. Крыминформ. Первые в этом году кишечные отравления уличным фастфудом зафиксированы в Ялте. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Ялты сообщил начальник территориального отдела по Ялте межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Виталий Задорожний.

«Четыре обращения поступили от тех, кто покушал на набережной в недавно установленном там красном вагончике-экспресс», который торгует «быстрой едой», – уточнил он и пояснил, что обратившиеся с жалобами на недомогание указывали, что покупали в этом заведении хот-доги, гамбургеры и мороженое.

В связи с этим, по словам Задорожнего, «ситуация начинает, скажем так, разрастаться по своим границам». Руководитель отдела Роспотребнадзора высказал предположение, что случаи отравлений связаны с особенностями начала нынешнего курортного сезона. «С учетом того, что большого наплыва отдыхающих сейчас нет, возможно, там неправильно закупают продукты или не соблюдаются условия их хранения – в расчете на большее число посетителей. Но люди не приходят, и продукты остаются просроченными», – заметил он.

Задорожний подчеркнул, что Роспотребнадзор регулярно обращается к предпринимателям с требованием всегда следить за хранением продуктов и сроками годности. «Но и сами наши отдыхающие должны обращать внимание на сроки годности», – призвал он и напомнил: «Летом это становится очень актуальной темой».

При этом Задорожний рассказал, что за три недели с жалобами на острые кишечные инфекции в регионе обратились 62 человека, из которых 43 ребенка. «И это значительно ниже уровня как среднемноголетней заболеваемости, так и заболеваемости аналогичного периода прошлого года», – заверил он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости