16+
22 июня 2017 12:40

Бесхозный сквер им. Богатикова в Симферополе реконструируют вместе с кукольным театром (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Сквер у памятника известному певцу Юрию Богатикову в Симферополе будет реконструирован в ходе строительства Крымского государственного центра детского театрального искусства на месте Крымского театра кукол. Пока же территория ни за кем не закреплена и приходит в запустение, передает корреспондент Крыминформа.

Взору посетителей сквера предстают сломанные и неокрашенные скамейки, обвалившаяся отделка, разбитые фонари и перекошенные урны с кучами мусора. Реклама запрещенных наркотических веществ в таком антураже даже не режет глаза. Единственное, что можно отнести к работе по уходу этой рекреационной зоны в центре города – покошенная трава. Не лучше выглядит фонтан и территория перед зданием театра кукол.

Как сообщил агентству заместитель главы администрации города Кирилл Скороходов, благоустройство сквера будет выполнено в рамках федеральной целевой программы. «Там запланирована реконструкция кукольного театра в рамках реализации ФЦП, в том числе и сквера. Закрепления за конкретной организацией пока, нет», – констатировал Скороходов.

Глава крымского минкульта Арина Новосельская в свою очередь уточнила, что благоустройство сквера будет уникальным для города. «Министерство культуры берет это на себя. Сквер будет красивый, там будут совершенно особым способом, уникальным подсвечены деревья. Это будет сказка», – добавила министр культуры Крыма.

Памятник Юрию Богатикову установлен за зданием музыкальной школы (ул. Горького, 11) во дворе Крымского театра кукол. Сквер с парком торжественно открыли 28 февраля 2004 года.

Юрий Богатиков – заслуженный артист Украины (1968), Народный артист Украины (1973), Народный артист СССР (1983), полный кавалер трех украинских орденов «За заслуги», награжден российским «Орденом Дружбы».

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости