16+
7 марта 2014 16:16 Киев

Украинская столица готовится к празднику весны и юбилею Тараса Шевченко

АА Распечатать

КИЕВ, 7 марта. В украинской столице, где еще не забыты кровавые события конца февраля, горожане готовятся к празднику весны и 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко, а коммунальные службы продолжают приводить улицы в порядок.

Несмотря на то, что праздник 8-го марта как правило узнаваем по разноцветным букетам цветов, мужчины Киева в нынешнем году нередко вынуждены экономить на этом удовольствии. Дело в том, что цветы здесь подорожали в 1,5-2 раза, и продавцы объясняют это высокими курсами доллара и евро. В этой связи "натуральные" подарки зачастую заменяют сувенирами или миниатюрными флористическими композициями. Впрочем, несмотря на это, уже ранним пятничным утром, которое выдалось в столице по-весеннему ясным, по улицам спешно снуют мужчины, "вооружившись" букетами тюльпанов.

На Площади Независимости, а также на прилегающих к ней улицах продолжается разбор завалов и баррикад, покрышки увозят на переработку целыми грузовиками, а коммунальные службы трудятся, чтобы как можно быстрее вернуться к привычной жизни. На Крещатике по-прежнему остается нетронутым палаточный лагерь, правда, на сцене главной площади призывы политиков сменились выступлениями музыкантов.

Предстоящий уик-энд в городе обещает быть особенным и с культурной точки зрения - 9 марта Украина празднует 200-летие со дня рождения выдающегося поэта Тараса Шевченко. Так, главным событием должно стать открытие после длительной реконструкции музея Кобзаря, куда уже в воскресенье пожалуют первые посетители.

С большим нетерпением ждет украинская столица и гастролей национального балета Грузии "Сухишвили", которые активно анонсируют телеканалы и афиши на улицах города. Выступления пройдут в Киеве 7 и 8 марта во Дворце "Украина".

Несмотря на спокойную обстановку в городе, жители всех возрастов обсуждают политические вопросы - о будущем страны, событиях в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости