16+
22 июня 2017 11:17

Аксёнов почтил память воинов, павших за Родину (ФОТО)

АА Распечатать

Фото со страницы Аксёнова в Facebook

Симферополь, 22 июня. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, ветераны Великой Отечественной войны, члены правительства Крыма, депутаты Госсовета республики, руководители Симферополя, представители духовенства и школьники приняли сегодня участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти и скорби – годовщине начала войны. В ходе мероприятий они возложили цветы к Вечному огню на могиле Неизвестного солдата в Симферополе, написал Аксёнов на своей странице в Facebook.

«Сегодня мы отмечаем трагическую дату нашей истории – день начала Великой Отечественной войны. Это самая страшная и кровопролитная война в истории человечества. Для нашего народа эта война была справедливой, освободительной, поистине священной. Наши отцы, деды и прадеды сражались за Родину, за родной дом, за свою семью, за право народов нашей страны на жизнь и свободу. Помним подвиг наших ветеранов, помним, как всё начиналось», – отметил Аксёнов.

По мнению главы Крыма, чудовищные преступления нацистов не имеют срока давности, им нет и не может быть прощения и оправдания. «Война оставила глубокий след на крымской земле и в памяти крымчан. Города-герои Севастополь и Керчь, город воинской славы Феодосия стали символами стойкости и силы народного духа. Крымская оборонительная и наступательная операции занимают важное место в истории Великой Отечественной. Десятки населенных пунктов полуострова, многие улицы носят имена героев, – подчеркнул Аксёнов. – Фашисты так и не смогли покорить Крым. Крымские партизаны и подпольщики уничтожили почти 30 тысяч солдат и офицеров противника, сотни единиц военной техники, десятки воинских эшелонов врага».

Глава республики убежден, что память о жертвах ВОВ должна выражаться, прежде всего, в реальных делах. «Это и забота о ветеранах, и сохранение исторического наследия, и воспитание подрастающих поколений на героических примерах Великой Отечественной войны. И, конечно, мы должны жестко и бескомпромиссно реагировать на любые попытки переписать историю, принизить роль нашей страны в победе над фашизмом, оболгать и замарать подвиг победителей», – заключил Аксёнов.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости