16+
21 июня 2017 15:56

Прокуратура Киевского района Симферополя отменила почти треть прошлогодних отказов от возбуждения уголовного дела

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Прокуратура Киевского района Симферополя отменила 2,5 тыс постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, выданных в прошлом году районным управлением МВД. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма со ссылкой на прокурора района Олега Демьяненко.

По его словам, за прошлый год отделом полиции №2 «Киевский» УМВД России по Симферополю принято около 9 тыс решений об отказе в возбуждении уголовного дела. Почти треть из них – 2,5 тыс – отменены как необоснованные и по результатам проведения дополнительных проверок возбуждено около 300 уголовных дел.

«Фактически укрыты преступления. И мы все-таки настояли, чтобы после наших соответствующих указаний были возбуждены дела», – заявил Демьяненко.

Также прокурор сообщил, что в основном граждане обращаются с жалобами на органы полиции в связи с несогласием с принятыми решениями и волокитой. В то же время каждое процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела самостоятельно проверяется прокуратурой.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости