16+
21 июня 2017 15:32

Власти Симферополя изучают возможность введения одностороннего движения на центральных улицах

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Власти Симферополя рассматривают возможность введение одностороннего движения сразу на нескольких центральных улицах, но пока только на уровне идеи – никаких конкретных решений по этому вопросу еще нет. Об этом Крыминформу сообщил начальник департамента городского хозяйства горадминистрации Юрий Тимонов.

«Действительно, такая идея есть, и мне она симпатизирует, но никаких конкретных решений нет, потому что при тщательном рассмотрении мы упираемся сразу в несколько проблем. К примеру, если мы вводим односторонне движение по проспекту Кирова на участке от ул. Некрасова до площади Амет-Хана Султана, то попадаем в горловину между ул. Некрасова в районе магазина «Ассорти» до площади Советской. Встает вопрос, как там организовать одностороннее движение?» – привел пример Тимонов.

Даже по первоначальной оценке владельцев автотранспорта, при введении такой схемы серьезная нагрузка ляжет на улицу Ленина (на участке от пл. Советской до перекрестка с Пролетарской). «Если мы делаем от ул. Ленина до ул. Киевской одностороннее движение по ул. Шмидта, то личному транспорту вместо движения от Советской до Куйбышевского кольца нужно будет поворачивать на Ленина, оттуда на Шмидта и там идти односторонним движением. Соответственно, что делать с тем транспортом, который сейчас движется по ул. Воровского? Образовывается небольшой «аппендицит» и, соответственно, пробка», – добавил Тимонов.

По его словам, односторонне движение, возможно, будет введено на проспекте Кирова, улицах Шмидта, Пролетарской, Караимской, Кавказской, Севастопольской (участок от ул. Козлова до ул. Некрасова), ул. Некрасова (участок в районе «Ассорти»), Ленина. «Как точно будет организовано движение транспорта, я тоже сказать не могу, потому что этим будет заниматься специальная экспертно-изыскательская организация. Она будет с выходом на место определять интенсивность транспортного потока по каждой улице в обе стороны, измерять пассажиропоток и поток общественного транспорта. Если стоимость работы организации будет до 100 тыс рублей, то мы обойдемся без конкурсных процедур. Если выше, то это конкурс. В любом случае будет разрабатываться большой полноценный проект. А уже реализация этого проекта по всем правилам и законам, по 44-ФЗ», – заключил Тимонов.

Чуть больше года назад власти Симферополя сделали односторонним движение по пяти центральным улицам города.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости