16+
21 июня 2017 13:17

Жители Крыма не верят новостям украинских СМИ про полуостров (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Жители Крыма не доверяют сообщениям украинских СМИ про полуостров и обвиняют их во лжи. Крыминформ провел опрос на улицах Симферополя. Горожане чаще всего называли украинских журналистов в числе тех, кто публикует неправду о жизни в Крыму.

«Слышу (ложь о Крыме) исключительно от украинских, только зачем – видимо, политически невыгодно, чтобы люди на Украине знали правду о Крыме и что у нас все хорошо», – рассказала собеседница Крыминформа Татьяна Михайловна.

«Больше всего Украина врет о Крыме. Чтобы вернуть Крым», – поддерживает ее другая жительница Симферополя по имени Елена.

Продавец на центральном рынке Светлана вспомнила интернет-блогеров, которые, по ее мнению, неправду про Крым говорят чаще, чем средства массовой информации. «Я даже знаю некоторых, которые могут говорить плохо, и я их пропускаю. Я имею в виду блогеров, а не средства массовой информации. Вот захожу в интернет посмотреть и я этих блогеров знаю и их вообще не смотрю», – рассказала она.

Сергей рассказал Крыминформу о программе одного из украинских каналов, которую увидел в интернете. В ней рассказывалось о путешествии украинских журналистов по российской глубинке. Репортерам удалось увидеть только пьянство и нищету. «А можно было бы задать встречный вопрос этим людям – что в Украине такого нет что ли? Там не пьют что ли, прям все завязали? И нет, так скажем, регионов, забытых богом? Они целенаправленно ехали в такие места, где глушь, деревни. Само собой, это понятно. Я считаю, что это ложь», – уверен Сергей.

Удивлена освещением в западных СМИ событий в Крыму и крымская татарка Эльзара. «Мы живем неплохо. Я крымская татарка, живу здесь, но не жалуюсь. Здесь все нормально. Я в больницу прихожу, с уважением принимают. Я живу в чисто крымско-татарском поселке в Трехпрудном. Говорят, что там татар притесняют или что-то такое. Приехали, посмотрели – да все у них хорошо. Я очень рада, что мы в России и что у нас нет войны и никаких притеснений», – поделилась она.

Особое восприятие прозападных СМИ у байкера Николая. Он точно знает, кто врет про Крым. Хотя подобные высказывания несколько раз попадались журналистам Крыминформа в ходе опроса. «Допустим, канал «Дождь» и «Эхо Москвы», надо стерилизовать пи...сов, чтобы не размножались. Правильно? Правильно. А все остальное – правда. Правильно? Врут те, кто скачет. Потому что они на Запад хотят, а там пид...тия разрешена», – уверен байкер.

Крыминформ сегодня опубликовал расследование о деятельности на полуострове американского «Радио Свобода». Вопреки своим же санкциям издание продолжало работать на полуострове и после референдума о самоопределении Крыма. Эксперты считают, что такая полуподпольная деятельность может угрожать национальной безопасности Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости