16+
21 июня 2017 13:17

Жители Крыма не верят новостям украинских СМИ про полуостров (АУДИО)

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Жители Крыма не доверяют сообщениям украинских СМИ про полуостров и обвиняют их во лжи. Крыминформ провел опрос на улицах Симферополя. Горожане чаще всего называли украинских журналистов в числе тех, кто публикует неправду о жизни в Крыму.

«Слышу (ложь о Крыме) исключительно от украинских, только зачем – видимо, политически невыгодно, чтобы люди на Украине знали правду о Крыме и что у нас все хорошо», – рассказала собеседница Крыминформа Татьяна Михайловна.

«Больше всего Украина врет о Крыме. Чтобы вернуть Крым», – поддерживает ее другая жительница Симферополя по имени Елена.

Продавец на центральном рынке Светлана вспомнила интернет-блогеров, которые, по ее мнению, неправду про Крым говорят чаще, чем средства массовой информации. «Я даже знаю некоторых, которые могут говорить плохо, и я их пропускаю. Я имею в виду блогеров, а не средства массовой информации. Вот захожу в интернет посмотреть и я этих блогеров знаю и их вообще не смотрю», – рассказала она.

Сергей рассказал Крыминформу о программе одного из украинских каналов, которую увидел в интернете. В ней рассказывалось о путешествии украинских журналистов по российской глубинке. Репортерам удалось увидеть только пьянство и нищету. «А можно было бы задать встречный вопрос этим людям – что в Украине такого нет что ли? Там не пьют что ли, прям все завязали? И нет, так скажем, регионов, забытых богом? Они целенаправленно ехали в такие места, где глушь, деревни. Само собой, это понятно. Я считаю, что это ложь», – уверен Сергей.

Удивлена освещением в западных СМИ событий в Крыму и крымская татарка Эльзара. «Мы живем неплохо. Я крымская татарка, живу здесь, но не жалуюсь. Здесь все нормально. Я в больницу прихожу, с уважением принимают. Я живу в чисто крымско-татарском поселке в Трехпрудном. Говорят, что там татар притесняют или что-то такое. Приехали, посмотрели – да все у них хорошо. Я очень рада, что мы в России и что у нас нет войны и никаких притеснений», – поделилась она.

Особое восприятие прозападных СМИ у байкера Николая. Он точно знает, кто врет про Крым. Хотя подобные высказывания несколько раз попадались журналистам Крыминформа в ходе опроса. «Допустим, канал «Дождь» и «Эхо Москвы», надо стерилизовать пи...сов, чтобы не размножались. Правильно? Правильно. А все остальное – правда. Правильно? Врут те, кто скачет. Потому что они на Запад хотят, а там пид...тия разрешена», – уверен байкер.

Крыминформ сегодня опубликовал расследование о деятельности на полуострове американского «Радио Свобода». Вопреки своим же санкциям издание продолжало работать на полуострове и после референдума о самоопределении Крыма. Эксперты считают, что такая полуподпольная деятельность может угрожать национальной безопасности Российской Федерации.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости