16+
21 июня 2017 11:54

Минобраз Крыма готов за свой счет обеспечить трудоустройство медработников в школы

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Министерство образования, науки и молодежи Крыма заявило о готовности трудоустроить в школы медицинских работников в тех случаях, когда этот вопрос не сможет решить республиканское министерство здравоохранения. Об этом сегодня журналистам заявила министр образования Крыма Наталья Гончарова.

«Школы без медсестер не останутся. Там, где вопрос не будет решен по линии министерства здравоохранения по объективным причинам, мы заберем медсестер в школы однозначно, потому что мы можем недокормить, недоучить, недописать что-то, но сохранить жизнь и здоровье ребенка – это самое главное», – сказала Гончарова.

С инициативой решить ту же проблему в структурных подразделениях Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского выступил ректор КФУ Сергей Донич. Главный крымский вуз, по его словам, готов увеличить до 22 тыс рублей заработную плату медработникам, обслуживающим медпункты в структурных подразделениях и филиалах.

«При организации медицинских пунктов в структурных подразделениях КФУ мы столкнулись с тремя проблемами: несоответствующий вид помещений, нехватка медицинских кадров и низкие заработные выплаты. С первым препятствием мы справимся путем ремонта кабинетов и приведения их в соответствие нормам санэпидемстанции, второй, я надеюсь, нам поможет решить сотрудничество с Центром занятости Симферополя, куда подана заявка на медицинских сестер, а также привлечение выпускников КФУ медицинских специальностей, – рассказал он. – Третье, и это главное – зарплата. Мы понимаем, что за 12 тысяч рублей мало кто захочет идти работать, поэтому решили увеличить медицинскому персоналу, обслуживающему наши медицинские пункты, заработную плату и фактически сравнять ее с зарплатой молодого специалиста, только что окончившего медицинский вуз».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости