16+
21 июня 2017 11:35

Глава минобраза Крыма назвала главной проблемой школ затратные штатные расписания

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Многие крымские школы работают по неэффективным штатным расписаниям. Об этом сегодня журналистам заявила министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова.

Она подчеркнула, что информация о средней ежемесячной заработной плате педагогического состава ниже 25 тыс рублей не соответствует действительности. «Позволю себе защитить министерство образования, потому что министерство занимается этим вопросом ежемесячно, и я официально заявляю, что средняя заработная плата крымских учителей составляет 25 тысяч рублей. Я имею на руках зарплатные ведомости школ, по которым и отчитывалась перед главой республики», – акцентировала министр.

Основная проблема, по словам Гончаровой, заключается в неэффективном трудоустройстве непедагогического персонала. «К большому сожалению, наши малокомплектные школы, многие сельские школы, имеют неоптимизированное, неэффективное штатное расписание, а его формирует директор школы. В одной из раздольненских школ на 197 ребят при проектной мощности в 800 мест есть целая ставка такого сотрудника, как гардеробщик. В этой же школе есть полставки инженера по охране труда, тогда как во многих школах эти обязанности возложены на одного из заместителей директора. Есть сельские школы с контингентом 300-350 человек, которые имеют четыре и пять заместителей директоров», – привела примеры Гончарова.

Она пояснила, что в таких случаях министерство вынуждено доводить до 50% из общего фонда оплаты труда выплаты прочему непедагогическому персоналу. «Оптимизация однозначно будет проходить в некоторых школах», – заключила министр.

Накануне глава Крыма Сергей Аксёнов поручил минобразу выяснить реальный уровень заработка учителей в 55 школах. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости