16+
21 июня 2017 11:00

Сотрудничество некоторых крымчан с «Радио Свобода» можно считать госизменой – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Сотрудничество некоторых крымчан с американским изданием «Радио Свобода» можно расценить как государственную измену. Об этом в интервью Крыминформу заявил член Общественного совета при министерстве обороны России, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«В данном случае вполне можно сослаться на статью «Государственная измена», где написано, что оказание помощи иностранному государству, иностранной организации в ущерб безопасности Российской Федерации классифицируется как государственная измена. И никто статью Уголовного кодекса РФ не отменял. Вопрос применимости её находится в компетенции правоохранительных органов», – сказал Коротченко.

По данным Крыминформа, на американское издание «Радио Свобода» сейчас работает по меньшей мере десять крымских журналистов.

«Когда ты это делаешь, то ты должен понимать и отдавать себе отчет, какую позицию это СМИ занимает по отношению к твоему собственному государству. И это личный выбор каждого человека. У нас свобода средств массовой информации, и это один из базовых принципов. Мы не должны отгораживаться – пожалуйста, приезжайте, смотрите, высказывайтесь. Но мы хотели бы, чтобы о наших процессах рассказывали объективно», – рассказал в интервью Крыминформу депутат Государственной думы Евгений Ревенко.

Один из сотрудников «Радио Свобода» рассказал Крыминформу о своей работе на издание. Все подробности можно прочитать в нашем специальном материале «Несвободные реалии. Сколько стоит Родину продать»

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости