16+
21 июня 2017 10:06

Американское СМИ в Крыму вопреки санкциям работало по российским правилам (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Американское издание «Радио Свобода» вопреки санкциям после воссоединения Крыма с Россией работало по российским правилам – снимало офис и оплачивало коммунальные услуги через российский банк. В распоряжении Крыминформа оказались подтверждающие это документы.

Корпорация RadioFreeEurope/RadioLiberty (RFE/RL, Inc.) со штаб-квартирой в Вашингтоне в июне 2014 года арендовала помещение для редакции в бизнес-центре «Октябрьский» в центре Симферополя. Стоимость аренды составила 410 долларов в месяц. Антироссийской пропагандой «Радио Свобода» из Крыма занималось больше года.

Эксперты считают, что СМИ нарушило законодательство Российской Федерации. «Любое иностранное СМИ или его представитель должны иметь соответствующую аккредитацию. Если люди не имеют официальной аккредитации российского МИД, то их участие в такой деятельности, очевидно, нарушает законодательство Российской Федерации. Поэтому к ним должны применяться соответствующие меры реагирования», – считает член Общественного совета при министерстве обороны России, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По его словам, полулегальная работа американского издания в Крыму угрожает безопасности России. «В данном случае речь идёт о создании полуподпольной сети, которая занимается сбором информации и её передачей в руки фактически иностранной организации, которая формально зарегистрирована как СМИ. Здесь возникают риски угрозы национальной безопасности Российской Федерации», – считает Коротченко.

Подробности о работе в Крыму американского издания «Радио Свобода» читайте в специальном материале Крыминформа «Несвободные реалии. Сколько стоит Родину продать».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости