16+
21 июня 2017 09:59

Сотрудник «Радио Свобода» в Крыму рассказал о киевской редакции: мы для них расходный материал (ВИДЕО)

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Сотрудник американского издания «Радио Свобода» в Крыму обратился к своим коллегам по редакции с призывом задуматься о личной безопасности. Репортер дал большое интервью Крыминформу и рассказал о своей работе после марта 2014 года.

«Руководство «Радио Свобода» абсолютно не задумывается о безопасности нас с вами. Мы для них, по сути дела, расходный материал, которым можно пренебречь в любое удобное для себя время, – рассказал Андрей. – Прошу задуматься тех, кто собирается начинать свою деятельность в рядах этого СМИ, стоит ли ваша безопасность, ваша жизнь, по сути дела, того, чтобы просто-напросто обеспечивать интересы «Радио Свобода», интересы Запада в борьбе с РФ».

Сотрудник «Радио Свобода» показал договор, который внештатные корреспонденты в Крыму заключают напрямую с корпорацией RadioFreeEurope/RadioLiberty (RFE/RL, Inc.) со штаб-квартирой в Вашингтоне. Судя по документам, редакция американского издания не несет никакой ответственности за безопасность и жизни своих сотрудников. А все журналистские материалы редактируются без учета мнения автора, теряя объективность.

«Я понял, что честность и объективность для «Радио Свобода» не играет абсолютно никакой роли, – рассказал он. – Редакции киевского бюро я желаю, чтобы она вернулась к истокам – тем важным принципам, которыми руководствуется любое нормальное средство массовой информации – объективность и честность».

Подробности о работе в Крыму американского издания «Радио Свобода» читайте в специальном материале Крыминформа «Несвободные реалии. Сколько стоит Родину продать»

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости