16+
21 июня 2017 09:55

Крымчане радуют налоговиков досудебной практикой разрешения споров

АА Распечатать

Симферополь, 21 июня. Крыминформ. Организации и жители Республики Крым предпочитают решать налоговые споры с самими налоговиками – только 6% жалоб на действия налоговых органов рассматриваются в судах Республики Крым. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым.

«Организации и жители Республики Крым предпочитают решать налоговые споры с самими налоговиками: только порядка 6% жалоб на действия налоговых органов рассматриваются в судах Республики Крым, – говорится в сообщении. – Досудебное урегулирование налоговых споров является обязательным этапом в отношении всех актов налоговых органов ненормативного характера, а также действий или бездействия их должностных лиц. Иными словами, суд примет документы на рассмотрение только после прохождения процедуры досудебного урегулирования, в ходе которой почти всегда и решаются вопросы налогоплательщиков».

В пресс-службе УФНС отметили положительную динамику в этом вопросе. Если в первом полугодии 2016 года в суды ушло 15% жалоб, то за такой же период нынешнего года – только 6%. В налоговой это связывают с достаточно простой процедурой подачи жалобы и оперативностью ее рассмотрения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости