16+
13 мая 2014 15:11 Симферополь

Завершить программу строительства доступного жилья в Крыму планируют с помощью Фонда защиты вкладчиков

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Фонд защиты вкладчиков планирует выкупить обязательства двух украинских банков, что позволит преодолеть осложнения, связанные с реализацией в Крыму программы "Доступное жилье". Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр строительства и архитектуры Крыма Владимир Николов.

По его словам, денежные средства 51 участника программы на общую сумму 5,536 млн грн были размещены в "Террабанке" и "Автокразбанке". На сегодняшний день, в связи со сложившейся финансовой ситуацией, эти счета заблокированы, что вызывает опасения относительно дальнейшего выполнения обязательств по программе. Для решения проблемы исполняющим обязанности главы Республики Крым Сергеем Аксеновым направлено обращение в Центральный банк РФ с просьбой прекратить на территории полуострова деятельность двух указанных банков.

"Это позволит Фонду зашиты вкладчиков выкупить обязательства банков и расплатиться с застройщиками, которые продолжают строительство предусмотренного программой жилого дома по улице Балаклавская в Симферополе", - рассказал Николов и добавил: "Буквально сегодня появилась информация о том, что деятельность "Террабанка" уже прекращена, а значит вопрос решается".

Всего с 2011 года в рамках программы "Доступное жилье" было подписано и частично выполнено 136 договоров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости