16+
20 июня 2017 16:42

Туристическая привлекательность Ялты существенно повысится после реконструкции портов – Ростенко

АА Распечатать

Симферополь, 20 июня. Крыминформ. Туристическая привлекательность Ялты существенно повысится после реконструкции портов. Соответствующее мнение сегодня на пресс-конференции высказал глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«После реконструкции портов Ялтинского региона и морские трамвайчики будут лучше и эффективнее работать. После этого последует закупка новых морских судов, организация работы морских трамвайчиков. Высказываются предположения, что даже современные «Кометы» на подводных крыльях выйдут (на маршрут). Все это существенно улучшит туристическую привлекательность региона», – считает Ростенко.

Ранее Главгосэкспертиза России одобрила проект реконструкции ряда морских южнобережных портов. В частности, будут отремонтированы причалы в Гурзуфе, Судаке, Партените, Ливадии, Мисхоре, Симеизе, Алупке, Алуште, в Никитском ботаническом саду и у Ласточкиного гнезда. В ведомстве уточнили, что для безопасной эксплуатации причалов планируется не только провести ремонт причальных сооружений с частичным демонтажем и возведением новых конструкций, но и обустроить наружное освещение территории, установить такое необходимое оборудование, как швартовые и отбойные устройства, створные знаки, спасательные посты, леерные ограждения.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости