16+
20 июня 2017 15:05

Аксёнов удивился размеру зарплат руководства дирекции по управлению ФЦП

АА Распечатать

Симферополь, 20 июня. Крыминформ. Размер зарплат у руководства дирекции по управлению федеральной целевой программой развития Крыма (ФЦП) вызывает удивление. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крым Сергей Аксёнов.

«Меня самого удивила информация о размере зарплат дирекции по управлению ФЦП. Об этом мне ничего не было известно, пояснений дать не могу. Дирекция выполняет контролирующие функции и находится в подчинении минэкономики РФ», – сказал Аксёнов, комментируя информацию газеты «Коммерсант» о полумиллионных зарплатах руководства дирекции на фоне проблем с реализацией самой ФЦП.

При этом Аксёнов признал наличие трудностей с исполнением ФЦП в Крыму. «Данные Счётной палаты, которые опубликованы, объективны. У нас в планы по 2016 году – это был ещё господин Казурин, который задержан сейчас и будет отбывать наказание, я не сомневаюсь – были внесены корректировки. Мы на конец года по утвержденному правительством в июле 2016 года плану выполнили 99%, и никто никого в этой ситуации не обманывал. Но от первоначального плана годового было 63% исполнение, – сказал Аксёнов – Мы не скрываем ни от кого своих недоработок».

Ранее сегодня газета «Коммерсант», ссылаясь на данные проверки Счётной палаты, сообщила, что в Крыму зафиксирован низкий уровень освоения бюджетных средств (23,6% в 2015 году, 63% – в 2016) и отставание по строительству 180 объектов ФЦП. Причиной называется отсутствие эффективной системы управления целевой программой, которое возложено на дирекцию по управлению ФЦП. При этом аудиторы посчитали необоснованным объём средств, выделяемых на содержание дирекции, в частности, в 2016-2017 годах её руководство ежемесячно получало от 472 тыс до 607 тыс руб в виде жалованья.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости