16+
20 июня 2017 15:00

Спецборт МЧС доставит четырёх тяжелобольных крымских детей на лечение в Москву и Нижний Новгород

АА Распечатать

Симферополь, 20 июня. Крыминформ. Самолёт Sukhoi Superjet 100 МЧС России доставит сегодня четырёх нуждающихся в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи тяжелобольных детей из Крыма в Москву и Нижний Новгород. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.

«Самолет Superjet МЧС России совершает санитарно-авиационную эвакуацию четырёх тяжелобольных детей, которые нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи, из Крыма в Москву и Нижний Новгород», – говорится в сообщении пресс-службы.

В МЧС отметили, что спецборт оснащён современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полёта. На протяжении всего полёта пациентов будут сопровождать медицинские специалисты государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и всероссийского центра медицины катастроф «Защита» минздрава РФ. Трёх маленьких пациентов из Крыма доставят в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии (клиника Рошаля) в Москве. Ещё одного – в Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр минздрава России (Нижний Новгород).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости