16+
20 июня 2017 14:54

Спасательное судно ЧФ отрабатывает спасение экипажа подводной лодки в Чёрном море (ФОТО)

АА Распечатать

Симферополь, 20 июня. Крыминформ. Спасательное судно Черноморского флота (ЧФ) «Эпрон» приступило сегодня к выполнению задач по спасению экипажа подводной лодки в одном из морских полигонов на Чёрном море. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Вячеслав Трухачёв.

«Сегодня в соответствии с планом боевой подготовки спасательное судно ЧФ «Эпрон» приступило к выполнению задач в одном из морских полигонов. Экипаж судна отрабатывает действия по спасению экипажа лежащей на грунте подводной лодки», – сообщил Трухачёв.

Он уточнил, что на глубине около 40 метров на грунте размещён макет комингс-площадки подводной лодки. Водолазные специалисты спасательного судна отрабатывают спуски спасательного колокола СК-64 к комингс-площадке и стыковку-расстыковку с ней. К операции привлечены специализированные водолазные суда и суда обеспечения.

Спасательный колокол СК-64 предназначен для герметичного присоединения в подводном положении к входным и спасательным люкам подводной лодки и обеспечивает выход личного состава из аварийной подлодки «сухим» способом. Одновременно в СК-64 могут разместиться два оператора и ещё восемь человек. Устройство применяется на глубинах до 500 метров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости