16+
14 марта 2014 21:01

У российских туроператоров нет опасений относительно безопасности путешествий в Крым - замглавы Минкультуры РФ

АА Распечатать

Симферополь, 14 марта. У российских туроператоров нет опасений относительно безопасности путешествий в Крым. Об этом заявила курирующая туристическую отрасль заместитель министра культуры России Алла Манилова, которая приняла участие в состоявшемся сегодня в Симферополе туристическом форуме "Крым. Первая весна".

"У российской туриндустрии нет опасений", - сказала Манилова агентству ИТАР-ТАСС. По ее словам, задача российской делегации, в состав которой входят региональные министры по туризму - "развенчать и успокоить тех граждан, которые опасаются, что в Крыму не спокойно и не безопасно отдыхать". "К Крыму эти опасения не имеют никакого отношения", - заявила она.

По ее словам, российских туристов "вообще сложно испугать". "Нам иногда стоит больших трудов остановить наших туристов от осады турагентств с требованием приобрести турпутевку именно в "горячие точки", которые есть на карте мира. Наши туристы скорее туда поедут. Особенность российского туриста - его смелость, иногда даже излишняя. Крыму опасаться нечего", - сказала она.

Она сообщила, что в пятницу в рамках прошедшего туристического форума "Крым. Первая весна" было подписано около 15 соглашений. "Были подписаны базовые соглашения между Минкультуры РФ и Правительством Крыма, а также между РСТ и Министерством курортов и туризма Крыма, а также еще ряд документов между регионами РФ и крымскими партнерами", - рассказала Манилова.

По ее словам, участники форума "выявили, обсудили и нашли пути совместного решения существующих проблем". "Все ключевые и проблемные вопросы были высвечены, и каждый был обсужден, мы нашли механизмы совместно решения. Это был профессиональный разговор о проблемах и методах решения в турбизнесе", сказала Манилова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости