16+
20 июня 2017 12:42

Власти Крыма ликвидировали оказывающее лоцманскую проводку судов госпредприятие из-за убыточности

АА Распечатать

Симферополь, 20 июня. Крыминформ. Совет министров Республики Крым ликвидировал государственное унитарное предприятие «Лоцман-Крым» из-за его убыточности. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании крымского правительства.

«Проект распоряжения Совмина Крыма о ликвидации ГУП РК «Лоцман-Крым» подготовлен в связи с тем, что данное предприятие является убыточным, и с целью недопущения нарушения обязательств перед кредиторами и бюджетными фондами», – пояснил министр транспорта республики Анатолий Волков.

Из текста распоряжения следует, что госпредприятие накопило кредиторскую задолженность в размере 5,2 млн руб. Долги планируется погасить за счёт средств, полученных от реализации имущества и основных средств в процессе ликвидации госпредприятия.

Госпредприятие «Лоцман-Крым» оказывало услуги по лоцманской проводке судов и услуг систем управления движением судов (независимо от их формы собственности и флага) в акваториях и на подходных каналах всех морских портов и терминалов Крыма, включая Севастополь.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости