16+
20 июня 2017 10:39

Руководство администрации Симферополя не доверяет отчетам департамента городского хозяйства

АА Распечатать

Симферополь, 20 июня. Крыминформ. Первый заместитель главы администрации Симферополя Александр Овдиенко заявил о недоверии к отчетам, предоставляемым департаментом городского хозяйства (ДГХ). С таким заявлением Овдиенко выступил сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания.

По его словам, больше других недоверие вызывают отчеты о вывозе мусора с контейнерных площадок многоквартирных домов. «Вчера мы составляли графики выезда наших машин (мусоровозов). После этого я об этом докладывал, сейчас иду на Совмин докладывать. У меня нет внутренней убежденности в том, что все происходит именно так, как мы сами себе говорим и пишем. Прежде всего, у меня нет внутренней убежденности в том, что график вывоза мусора до конца соответствует действительности и объективен. Я этому графику доверяю процентов на 20-30, все остальное вызывает у меня сомнения», – обратился Овдиенко к начальнику ДГХ Юрию Тимонову.

Он поручил скорректировать движение мусоровозов, чтобы они не выполняли «по полграфика в сутки».

В марте текущего года администрация Симферополя разделила обязанности по вывозу мусора, в связи с чем муниципальное унитарное предприятие «Экоград» будет обслуживать частный сектор и юридические лица, а управляющие компании – многоквартирные дома. Кроме того, вопрос уборки контейнерных площадок по сбору твердых коммунальных отходов (ТКО) на придомовых территориях закреплен за муниципальными управляющими компаниями

В начале года глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил министру ЖКХ республики Сергею Карпову и вице-премьеру Юрию Гоцанюку несколько раз в неделю проводить мониторинг качества уборки и вывоза ТКО в Симферополе. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости