16+
13 мая 2014 14:55

ФПК реализовала с начала мая почти 7,5 тыс. проездных документов на смешанные перевозки в Крым через Краснодарский край

АА Распечатать

Москва, 13 мая. Федеральная пассажирская компания /ФПК/реализовала с начала мая почти 7,5 тыс. проездных документов на смешанные перевозки в Крым через Краснодарский край, сообщил журналистам гендиректор компании Михаил Акулов.

По его словам, это первый опыт продаж смешанных перевозок в РФ.

"Мы удовлетворены тем, что не допущено сбоев на уровне программного обеспечения. Мы довольны тем, что наш персонал на всех пунктах стыковки с другими видами транспорта ведет себя активно и ответственно по отношению к пассажирам и оказывает им помощь при пересадках", - сказал Акулов, отметив при этом, что в результате увеличивается объем продаж.

В этой связи он подчеркнул, что в случае прекращения железнодорожного сообщения с Крымом через территорию Украины ФПК готова предложить пассажирам альтернативные маршруты смешанных перевозок, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Глава ФПК отметил, что движение поездов может быть прекращено, если принимающая сторона, в данном случае Украина, не может обеспечить безопасность железнодорожной инфраструктуры.

"Если такие условия будут заявлены украинской стороной как основание для прекращения движения, и это движение будет приостановлено, то мы оперативно проинформируем об этом пассажиров", - заверил Акулов.

Он также подчеркнул, что для доставки пассажиров будут задействованы другие виды транспорта.

"Для поездки в Крым мы всех переориентируем на маршруты, которые следуют через станцию Краснодар до станции Анапа для того, чтобы воспользоваться условиями смешанной перевозки, которую мы с 1 мая реализуем совместно с Транспортной дирекцией. Этот маршрут предусматривает использование железнодорожного транспорта, автобуса, паромного сообщения и далее снова автобуса до одной из 7 железнодорожных станций в Крыму", - сообщил глава ФПК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости