16+
19 июня 2017 18:17

Черноморское задыхается от пожара на полигоне ТКО

АА Распечатать

Фото со страницы Олега Крючкова в Facebook

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Жители поселка Черноморское задыхаются от едкого дыма, накрывшего населенный пункт в результате пожара на полигоне твердых коммунальных отходов (ТКО). Как сообщили Крыминформу в администрации района, возгорание локализовано в пределах полигона, однако опасения относительно возможного ухудшения ситуации не покидают чиновников.

«Возгорание на полигоне произошло сегодня утром. Выполняется его тушение. Все противопожарные мероприятия мы выполнили. Это касается опашки территории вокруг полигона и обработки для недопущения распространения огня. Горит внутри полигона. Нам оказывают помощь структурные подразделения МЧС, привлекли для помощи всех, кого было необходимо», – описала текущую ситуацию глава администрации Черноморского района Людмила Глушко.

По ее словам, огонь не представляет угрозы для жителей поселка, чего пока нельзя сказать о дыме. «Угрозы для населения огонь не представляет. Кроме одной проблемы – задымления, сила которого меняется от направления ветра. Сначала дым шел мимо поселка, сейчас прямо на поселок. Это вызывает опасения. Нас беспокоит, что впереди еще ночь», – подчеркнула Глушко.

В то же время пользователи соцсетей уже бьют тревогу из-за сильного едкого дыма. «Уже ветер на поселок. Кладбища заволакивает дымом, на СНТ «Волна». Уже! Адов газенваген. SOS!» – написал в Facebook Арам Аранян.

Общая площадь полигона ТКО под поселком Черноморское составляет около 8 га. Площадь пожара власти района уточнить пока затрудняются.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости