16+
19 июня 2017 10:21

Чешские парламентарии предложили Крыму помощь в решении проблем водоснабжения

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Крыминформ. Чешские парламентарии создадут российско-чешскую рабочую группу для решения проблем водоснабжения Крыма. Об этом сегодня сообщили «Известия»

«Чешская парламентская партия «Свобода и прямая демократия» (СПД) создает совместную российско-чешскую рабочую группу, которая займется вопросом очистки воды в Крыму», – говорится в материале издания.

Чешские специалисты уже работали над подобной проблемой, в частности, в пустынях Ближнего Востока. Как рассказал член СПД Ярослав Голик, парламентарии выдвинули эту инициативу, поскольку их партия последовательно выступает за нормализацию отношений с Россией.

Голик также отметил, что осенью, после парламентских выборов в Чехии, делегация из его страны приедет на полуостров. В российском минприроды отметили, что приветствуют инициативу чехов, но в целом Россия может справиться с проблемой водоснабжения Крыма и самостоятельно.

Инициативу чешских политиков поддержал и глава Крыма Сергей Аксёнов. «Если совместные проекты помогут модернизации такой чувствительной для нашего полуострова отрасли, как водоснабжение, от такого сотрудничества выиграют все стороны. Пользуясь случаем, хочу пригласить чешских инвесторов в Крым для изучения и проработки деталей проекта», – сказал он.

Северо-Крымский канал был построен в конце 50 – начале 60 годов минувшего века, имеет протяженность более 400 км: от Каховского водохранилища на Украине до Керчи в Крыму. Предназначен для наполнения ряда крымских водохранилищ, а также для орошения земель сельскохозяйственного назначения в Херсонской области и на территории Крыма. Украина перекрыла подачу воды в канал в апреле 2014 года. К июлю того же года на украинской территории была построена дамба, которая полностью остановила поступление днепровской воды на полуостров.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости