16+
13 мая 2014 14:41

Наркополицейские РФ пресекли деятельность крупной преступной группировки, 10 лет поставлявшей наркотики в Крым

АА Распечатать

Москва, 13 мая. Российские наркополицейские пресекли деятельность крупной преступной группировки в Крыму, которая 10 лет поставляла наркотики на территорию региона. Об этом сегодня сообщили в ФСКН России.

"В течение нескольких последних лет в Крыму активизировалась деятельность организованных преступных группировок. Активность их понятна - правоохранительные органы Украины были лояльны к наркобизнесу. В настоящее время органы наркоконтроля России активно включились в работу и энергично искореняют преступные структуры, вовлеченные в наркобизнес. Силами наркополиции уже перехвачены крупные партии наркотиков и ликвидированы устойчивые каналы их сбыта", - сообщили агентству ИТАР-ТАСС в ФСКН.

Там подчеркнули, что 5 мая сотрудники Регионального управления ФСКН России по Республике Крым пресекли деятельность организованной преступной группы, которая на протяжении 10 лет сбывала крупные партии наркотиков на всем полуострове.

Операция по ликвидации ОПГ проходила в несколько этапов. При этом разработка преступной группы проводились в условиях отсутствия доступа к информационным базам МВД Украины, пояснили в ведомстве.

"В результате задержаны два организатора и 12 участников международной наркогруппировки. Пятеро из них ранее неоднократно попадали в поле зрения правоохранительных органов. Наркополицейские изъяли из незаконного оборота более 1800 доз наркотиков, расфасованных для реализации, и большое количество прекурсоров", - рассказали в наркополиции.

На автомобили наркодилеров наложен арест, изъяты около 600 тыс. рублей и золотые украшения, которые, возможно, приобретены на доходы, полученные от продажи наркотиков.

"Ликвидация данной преступной группы вызвала широкий резонанс среди населения, тем более, что ранее, несмотря на многократные обращения об очевидной преступной деятельности наркоторговцев, никаких мер не принималось", - отметили в ФСКН.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости