16+
16 июня 2017 16:46

Ялтинские власти предусмотрели особые меры в организации дорожного движения в летний период

АА Распечатать

Ялта, 16 июня. Крыминформ. Ялтинские власти предусмотрели особые меры для ликвидации пробок и заторов на дорогах в курортный сезон. Об этом в ходе презентации проекта новой схемы организации дорожного движения в Ялте заявил советник заместителя главы администрации города Александр Ковальский.

«Во исполнение поставленной перед муниципалитетами главой Крыма задачи нами был разработан план мероприятий по подготовке улично-дорожной сети для эксплуатации в летний период 2017 года», – сообщил он, уточнив, что некоторые меры будут предприняты исключительно на летний период.

По информации Ковальского, в рамках проекта в районе Овощного рынка планируется закрыть поворот со стороны улицы Московская на улицу Киевская. «Также обсуждается вопрос запрета в летний период прямого проезда по улице Карла Маркса со стороны бывшего рынка «Комсомолец» в сторону улицы Садовой», – добавил он и при этом напомнил, что накануне начала функционировать реконструированная парковка в районе Овощного рынка, благодаря чему на улице Киевская будет организовано полноценное двухполосное движение.

«Некоторые решения, которые мы сейчас применяем, пока не имеют постоянного характера», – рассказал чиновник и пояснил: «Если мы увидим улучшение ситуации, то принятые меры будут закрепляться, но если они не принесут ожидаемых результатов – будем работать дальше».

Он привел данные статистики, согласно которой в Ялте количество ДТП на 100 тыс жителей по состоянию на декабрь 2016 года составляло 14,6 случаев. «Это выше, чем во многих российских городах нашего уровня. В связи с этим мы выстраиваем концепцию, направленную на снижение этого показателя до уровня менее 10 случаев, что соответствует среднеевропейскому», – сообщил Ковальский.

При этом он подчеркнул, что городские власти хотят сделать Ялту безопасной, экологичной и удобной как для пешеходов, так и для автомобилистов. «Мы сможем достичь высоких результатов в решении транспортных вопросов только вместе и сообща. В этом процессе должны участвовать все ведомства, службы и, конечно, общественность», – заявил советник, заверив, что «руководство Ялты всегда открыто для диалога и готово принимать любые предложения от жителей».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости