16+
13 мая 2014 14:36 Симферополь

Установку российских автоматизированных систем в крымских отделениях связи завершат к концу мая

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Установка автоматизированных рабочих систем по приему платежей российского стандарта в почтовых отделениях Крыма завершится в конце мая. Об этом на пресс-конференции в Крыминформе заявил директор Крымского республиканского предприятия "Крымпочта" Андрей Минеев.

Он сообщил, что после этого очереди в отделениях связи значительно сократятся. "Мы снова сможем принимать коммунальные платежи и другие виды оплат в автоматическом режиме, а пока вынуждены работать в ручном режиме по технологиям 80-х годов", - сказал Минеев.

Руководитель "Крымпочты" объяснил, что программное обеспечение прежних автоматических систем оперировало только гривнами, а сейчас платежи принимаются и в украинской, и в российской национальной валютах.

"Все городские отделения почтовой связи были автоматические. То есть оператору при приеме платежа достаточно было ввести соответствующий код и выдать готовую квитанцию клиенту об оплате. Соответственно, и очередность была небольшая. "Почта России" сегодня оказывает большую помощь в установке автоматизированных рабочих мест российского производства в почтовых отделениях Крыма", - отметил Минеев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости