16+
16 июня 2017 16:14

Статистика убедила общественность Ялты в необходимости ликвидации двух пешеходных переходов в центре города

АА Распечатать

Ялта, 16 июня. Крыминформ. Представители общественности Ялты поддержали решение администрации города о закрытии моста через реку Быстрая, соединяющего улицы Киевскую и Московскую, и примыкающих к нему наземных пешеходных переходов в районе Ялтинской школы-лицея №9. К такому выводу они пришли в ходе презентации проекта новой схемы организации дорожного движения в Ялте с участием членов Общественной палаты и Общественного совета муниципального образования.

«Этот участок занимает третью строку по аварийности из 29 проблемных мест ялтинского региона», – рассказал советник заместителя главы администрации Ялты Александр Ковальский, уточнив, что согласно справке ГИБДД, в период с 2015 по 2017 годы непосредственно на этом пешеходном переходе произошло 5 ДТП, в том числе со смертельным исходом, а в зоне его действия – еще 16.

По данным автоинспекторов, добавил Ковальский, интенсивность движения по улице Московской составляет 1 279 транспортных средств в час, а по улице Киевская – 765. «То есть в течение часа здесь проезжает более 2 тысяч автомобилей», – подсчитал он и заверил, что все эти факты в совокупности являются вескими причинами для невключения этого наземного перехода в проект организации дорожного движения.

Ковальский заверил, что на этом месте планируется строительство подземного пешеходного перехода, а представитель департамента архитектуры и градостроительства со своей стороны добавил, что уже в нынешнем году, в рамках реализации федеральной программы «Доступная среда» ближайшие к мостику подземные пешеходные переходы будут оборудованы лифтовыми подъёмниками для удобства маломобильных групп населения.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости