16+
16 июня 2017 15:20

Пиротехники обезвредили найденные в симферопольском пункте приёма металлолома авиабомбы

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Пиротехники МЧС обезвредили две авиабомбы, обнаруженные в пункте приёма металла в Симферополе. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.

«Авиабомбы были успешно доставлены на полигон и с соблюдением всех мер безопасности уничтожены», – сообщил начальник главного управления МЧС по Республике Крым Сергей Шахов.

В МЧС уточнили, что накануне вечером поступило сообщение о том, что на пункте приёма металла в Симферополе находятся подозрительные предметы цилиндрической формы, напоминающие бомбы. На место выехала оперативная группа спасателей, полиция и сотрудники ФСБ. Подозрительными предметами оказались две морские ориентирные авиационные бомбы (ОМАБ – 25-8Н) весом 8 кг. К ликвидации боеприпасов были привлечены сотрудники отделения пиротехнических работ специализированного отряда крымского главка МЧС.

Ночная ориентирная бомба ОМАБ-25-8Н создает в ночное время на водной поверхности хорошо видимое световое пятно, визуально обнаруживаемое с расстояния до 58 км. Время существования пятна от 60 до 80 мин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости