16+

Самые читаемые

16 июня 2017 15:20

Пиротехники обезвредили найденные в симферопольском пункте приёма металлолома авиабомбы

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Пиротехники МЧС обезвредили две авиабомбы, обнаруженные в пункте приёма металла в Симферополе. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.

«Авиабомбы были успешно доставлены на полигон и с соблюдением всех мер безопасности уничтожены», – сообщил начальник главного управления МЧС по Республике Крым Сергей Шахов.

В МЧС уточнили, что накануне вечером поступило сообщение о том, что на пункте приёма металла в Симферополе находятся подозрительные предметы цилиндрической формы, напоминающие бомбы. На место выехала оперативная группа спасателей, полиция и сотрудники ФСБ. Подозрительными предметами оказались две морские ориентирные авиационные бомбы (ОМАБ – 25-8Н) весом 8 кг. К ликвидации боеприпасов были привлечены сотрудники отделения пиротехнических работ специализированного отряда крымского главка МЧС.

Ночная ориентирная бомба ОМАБ-25-8Н создает в ночное время на водной поверхности хорошо видимое световое пятно, визуально обнаруживаемое с расстояния до 58 км. Время существования пятна от 60 до 80 мин.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости