16+
16 июня 2017 14:25

Депутат Госдумы предложил ввести уголовное наказание за срыв массовых мероприятий

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных объединений и религиозных организаций Иван Сухарев готовит законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за срыв массовых мероприятий. Об этом депутат сообщил RT.

«Сейчас мы видим, как используется новая тактика: на народных гуляньях в толпу проникают провокаторы. В случае самого страшного сценария в толпе может произойти давка, пострадают совершенно невинные люди», – пояснил Сухарев.

По мнению депутата, втягивать законопослушных граждан в политические провокации недопустимо. Ответственность за такие провокации должна быть жёсткой.

Согласно предложенным поправкам, организатор акции может понести наказание в виде лишения свободы сроком от одного года до 15 лет, если в результате погиб хотя бы один человек.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости