16+
16 июня 2017 12:14

Россияне за первые недели июня забронировали больше туров выходного дня, чем за все прошлое лето

АА Распечатать

Симферополь, 16 июня. Крыминформ. Россияне за первые 15 дней июня забронировали больше туров выходного дня (коротких туров), чем за все прошлое лето. Об этом сообщает телеканал RT со ссылкой на заместителя руководителя комитета по туризму общественной организации «Опора России», руководителя портала TourDom Татьяну Дмитрову.

«Аналитики связывают такие показатели с прохладной, дождливой погодой, которая установилась во многих регионах РФ. Граждане стремятся на пару дней вырваться в теплые края – на юг России, в Турцию и Грецию», – отмечает RT.

Причины такого спроса на отдых в том, что так люди пытаются справиться с переутомлением и хандрой. «Горожане, которые живут активной жизнью, очень быстро изнашиваются физически и эмоционально. Вот эти двух-трехдневные выезды для них становятся глотком воздуха. С каждым годом короткие поездки будут только набирать популярность», – пояснила RT спрос на такие туры психолог Анетта Орлова.

Всего за первую половину июня россиянами было забронировано на 10% больше коротких туров, чем за весь летний период 2016 года. Это данные аналитиков профессионального турпортала TourDom. Его руководитель Дмитрова также отметила, что «в этом году покупатели выбирают туры выходного дня в среднем на 3 тыс рублей дешевле, чем в прошлом. Примерная стоимость пакета составляет 10 тыс рублей». При этом ранее пользовавшийся спросом у россиян Кипр не вошел в тройку лидеров, его место заняла Турция.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин подтвердил, что российские туристы стали чаще путешествовать в выходные. По его данным, популярностью пользуется не пляжный отдых, а культурно-просветительские поездки. «Уикенды очень востребованы. Основные потоки из Москвы, Санкт-Петербурга, Сибири, с Дальнего Востока. Но чаще на черноморские курорты прилетают в среднем на неделю. На выходные едут в близлежащие регионы с познавательными или оздоровительными целями. Например, в города Золотого кольца. В основном это сегмент среднебюджетный и чуть выше», – обрисовал ситуацию Барзыкин. Он полагает, что короткие путешествия востребованы у людей, которые много работают и не могут позволить себе длительный отдых.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости